Перейти к основному содержанию
  • Регистрация
  • Восстановить пароль

Меню учётной записи пользователя

  • Войти
Главная
Библиографический указатель старых русских словарей (XVIII—XIX веков)

Основная навигация

  • Главная

Словарь поваренный, приспѣшничiй, кандиторскiй и дистиллаторскiй, содержащiй по азбучному порядку Подробное и вѣрное наставленiе къ приготовленiю всякаго рода кушанья изъ Французской, Нѣмецкой, Голландской, Испанской и Англинской поварни; пирожнаго, дессертовъ, варенiй, салатовъ, водъ, эссенцiй, ратафiй, ликеровъ; двоенiю водокъ, и пр.; также Къ учрежденiю стола съ планами, подачъ, услуги и проч. и съ присовокупленiемъ въ особливыхъ параграфахъ полной Мѣщанской поварни и Новой; равнымъ образомъ поваренъ Австрiйской, Берлинской, Богемской, Саксонской и Руской. Часть первая. Отъ А до Д

Строка навигации

  • Главная

В части 1-й на стр. 451-460 помещено «Объяснение по азбучному порядку названий поваренных, кандиторских и прочих, неизвестных неупражняющимся в сих искусствах».

Словарь составлен на основании поваренных книг, изданных на немецком, французском и русском языках. См. «Известия» в части 1-й, стр. III—IV.

Имя автора взято из указателя В.П. Вомперского (Вомперский В. П.Словари XVIII века. М.: Наука, 1986).

book
Specialized
1795
Левшин, Василей Алексеевич
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005430720/
XVI, 460
6
1
Университетская типографiя, у Ридигера и Клаудiя
Москва
cooking

© Институт русского языка им. В. В. Виноградова РАН, 2025