Новый совершенный россiйскiй поваръ и кандитеръ, или подробный поваренный и кандитерскiй словарь. Cодержащiй въ себѣ по азбучному порядку ясное и совершенное наставленiе, какимъ образомъ прiуготовлять кушанья изъ всѣхъ родовъ мясъ, птицъ, дичины, рыбъ, овощу, плодовъ и проч. Дѣлать всякiя желей, пирожныя разныхъ родовъ, какъ то: круглыя, слоеныя, мигдальныя, сладкiя пирожки, постилы, макароны, всякiя сахарныя и другiя сухiя конфекты, изъ всякихъ плодовъ сахарныя варенья, и проч. Составлять разныя ликеры, ратафiи, сиропы, мороженое, ессенцiи, наливки, меда, соки и воды для питья и для благовонiя; съ присовокупленiемъ наставленiя, какъ заготовлять въ прокъ разныя мяса, рыбы, овощи и травы. Истолкованiе по азбучному порядку всѣхъ иностранных и неудобопонятных словъ, для несовершенно знающихъ сiи искуства, также объясненiи разныхъ формъ, машинъ и инструментовъ потребныхъ къ онымъ; описанiе порядка стола, сколько перемѣнъ и какiя кушанья приличны къ какой перемѣнѣ смотря по числу персонъ. Сочиненный въ пользу, какъ искусныхъ кухмистеровъ и кандитеровъ, такъ и поваровъ въ домахъ средняго состоянiя особъ. Часть третiя