Перейти к основному содержанию
  • Регистрация
  • Восстановить пароль

Меню учётной записи пользователя

  • Войти
Главная
Библиографический указатель старых русских словарей (XVIII—XIX веков)

Основная навигация

  • Главная

Часть пятая полной поваренной книги. Совершенной Французской кандиторъ; или полная кандиторская книга, расположенная по временамъ года. Отдѣленiе второе, Заключающее въ себѣ Лѣто, или варенья изъ всѣхъ лѣтнихъ плодовъ, ягодъ и цвѣтовъ; самыя лучшiя Французскiя мороженыя изъ персиковъ, гранатъ, цитроновъ, померанцовъ, корицы сливокъ, анису и гвоздики; пѣны изъ сливокъ, кофе, шекаладу и шафрану всякiе мороженые плоды, какъ-то: персики, груши, каштаны и проч. мороженые сыры и воды, употребляемыя въ лѣтнiе жаркiе дни. Переведена съ Французскаго языка, для пользы и употребленiя любителей экономiи

Строка навигации

  • Главная

Имя автора взято из указателя В.П. Вомперского (Вомперский В. П.Словари XVIII века. М.: Наука, 1986).

book
Multilingual
1791
Яценков, Николай Максимович
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_006510453/
4, 166, 1, III
7
5
Типографiя Фридриха Гиппиуса
Москва
cooking
1

© Институт русского языка им. В. В. Виноградова РАН, 2025