Перейти к основному содержанию
  • Регистрация
  • Восстановить пароль

Меню учётной записи пользователя

  • Войти
Главная
Библиографический указатель старых русских словарей (XVIII—XIX веков)

Основная навигация

  • Главная

Часть четвертая полной поваренной книги. Совершенной Французской кандиторъ; или полная кандиторская книга, расположенная по временамъ года. Отдѣленiе первое, Содержащее въ себѣ варенья изъ всякихъ весеннихъ цвѣтовъ, ягодъ и плодовъ, какъ-то: изъ фiалокъ, земляники, малины, смородины, раннихъ вишенъ, зеленыхъ абрикозовъ, мигдалю и крыжовнику; напослѣдокъ предлагается, какъ дѣлать разныя кандиторскiя краски, марципаны, макароны, консервы, бисквиты, кремы, сыры, пастилы, изъ корицы, гвоздики цытроновъ, разные пески, дражеи и всякихъ цвѣтовъ сахарные кисеи и трубочки. Переведена съ Французскаго языка, для пользы и употребленiя любителей экономiи

Строка навигации

  • Главная
  • Часть четвертая полной поваренной книги. Совершенной Французской кандиторъ; или полная кандиторская книга, расположенная по временамъ года. Отдѣленiе первое, Содержащее въ себѣ варенья изъ всякихъ весеннихъ цвѣтовъ, ягодъ и плодовъ, какъ-то: изъ фiалокъ, земляники, малины, смородины, раннихъ вишенъ, зеленыхъ абрикозовъ, мигдалю и крыжовнику; напослѣдокъ предлагается, какъ дѣлать разныя кандиторскiя краски, марципаны, макароны, консервы, бисквиты, кремы, сыры, пастилы, изъ корицы, гвоздики цытроновъ, разные пески, дражеи и всякихъ цвѣтовъ сахарные кисеи и трубочки. Переведена съ Французскаго языка, для пользы и употребленiя любителей экономiи

Имя автора взято из указателя В.П. Вомперского (Вомперский В. П.Словари XVIII века. М.: Наука, 1986).

book
Multilingual
1791
Яценков, Николай Максимович
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_006510448/
4, III, 1, 165
7
4
Университетская типографiя, у В. Окорокова
Москва
cooking
1

© Институт русского языка им. В. В. Виноградова РАН, 2025