Новѣйшая и полная поваренная книга. Часть вторая, Содержащая въ себѣ всѣ кондиторскiя наставленiя, и вопервыхъ когда должно срывать всякiе лѣтнiе плоды, сберегать ихъ свѣжими на зиму и сушить; по томъ слѣдуют разныя варенья, компоты, ягодники, мармелады, ратафiи, сыропы, ликеры, бисквиты, дезертные кремы, разныя всякаго состава водки, наилучшiе напитки, воды изъ всякихъ ягодъ, разныя наливки, вины, мороженое и желе; напослѣдокъ заключена какъ дѣлать постилы, французскiе конфекты, торты, мигдальные пирожки, каврижки и вкусные прянички. Собрана изъ достовѣрнѣйшихъ и опытами изслѣдованныхъ домашнихъ записокъ въ пользу употребленiе Особамъ, любящимъ Экономiю