Перейти к основному содержанию
  • Регистрация
  • Восстановить пароль

Меню учётной записи пользователя

  • Войти
Главная
Библиографический указатель старых русских словарей (XVIII—XIX веков)

Основная навигация

  • Главная

Новѣйшая и полная поваренная книга. Въ двухъ частях. Часть первая, Содержащая въ себѣ: какъ раздроблять по частямъ всякаго рода мясо, узнавать его доброту, и приготовлять самыя вкусныя скоромныя и постныя кушанья; как огородные плоды приправлять, сушить и въ прокъ заготовлять, съ прiобщениемъ всякихъ пирожныхъ, новѣйшихъ рагу и соусов; также какъ разными образами составлять хорошiй уксусъ, солить огурцы, огородныя коренья и грибы, дѣлать масло, сыр и проч. Переведена съ Французскаго языка, и большею частiю прiумножена опытами изследованными записками, для употребленiя Особъ, любящихъ Экономiю

Строка навигации

  • Главная
  • Новѣйшая и полная поваренная книга. Въ двухъ частях. Часть первая, Содержащая въ себѣ: какъ раздроблять по частямъ всякаго рода мясо, узнавать его доброту, и приготовлять самыя вкусныя скоромныя и постныя кушанья; как огородные плоды приправлять, сушить и въ прокъ заготовлять, съ прiобщениемъ всякихъ пирожныхъ, новѣйшихъ рагу и соусов; также какъ разными образами составлять хорошiй уксусъ, солить огурцы, огородныя коренья и грибы, дѣлать масло, сыр и проч. Переведена съ Французскаго языка, и большею частiю прiумножена опытами изследованными записками, для употребленiя Особъ, любящихъ Экономiю

Имя автора взято из указателя В.П. Вомперского (Вомперский В. П.Словари XVIII века. М.: Наука, 1986).

book
Multilingual
1790
Яценков, Николай Максимович
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_006510443/
VI, 2, 284
7
1
Университетская типографiя, у В. Окорокова
Москва
cooking
1

© Институт русского языка им. В. В. Виноградова РАН, 2025