Перейти к основному содержанию
  • Регистрация
  • Восстановить пароль

Меню учётной записи пользователя

  • Войти
Главная
Библиографический указатель старых русских словарей (XVIII—XIX веков)

Основная навигация

  • Главная

1791

Строка навигации

  • Главная
Заголовок Авторы
Сравнительный словарь всѣхъ языковъ и нарѣчiй, по азбучному порядку расположенный. Часть вторая. Д — Л
Сравнительный словарь всѣхъ языковъ и нарѣчiй, по азбучному порядку расположенный. Часть третья. Л — С
Сравнительный словарь всѣхъ языковъ и нарѣчiй, по азбучному порядку расположенный. Часть четвертая. С — Ѳ
Новѣйшая и полная поваренная книга. Часть вторая, Содержащая въ себѣ всѣ кондиторскiя наставленiя, и вопервыхъ когда должно срывать всякiе лѣтнiе плоды, сберегать ихъ свѣжими на зиму и сушить; по томъ слѣдуют разныя варенья, компоты, ягодники, мармелады, ратафiи, сыропы, ликеры, бисквиты, дезертные кремы, разныя всякаго состава водки, наилучшiе напитки, воды изъ всякихъ ягодъ, разныя наливки, вины, мороженое и желе; напослѣдокъ заключена какъ дѣлать постилы, французскiе конфекты, торты, мигдальные пирожки, каврижки и вкусные прянички. Собрана изъ достовѣрнѣйшихъ и опытами изслѣдованныхъ домашнихъ записокъ въ пользу употребленiе Особамъ, любящимъ Экономiю Яценков, Николай Максимович
Часть третiя полной поваренной книги; Содержащая въ себѣ Малороссiйскiя варенья изъ всякихъ ягодъ, плодовъ и цветовъ, консервы, ратафiи, компоты и мармелады, разные соки, или Малороссiйскiя повидла, меды, самыя лучшiя водки и разныя вины; такожъ какъ должно всякое вино сберегать на долгое время отъ всякой порчи, и поправлять испорченное; и напослѣдокъ какъ дѣлать марцыпаны, макароны, бисквиты и всякiе сахарные конфекты. Собрана изъ достовѣрныхъ Малороссiйскихъ записокъ къ пользе и употребленiю любителей Экономiи Яценков, Николай Максимович
Часть шестая полной поваренной книги. Совершенной Французской кандиторъ; илиполная кандиторская книга, расположенная по временамъ года. Отдѣленiе третiе, Заключающее въ себѣ Осень, или варенья, консервы, ратафiи, макароны и проч. изъ осеннихъ плодовъ, какъ то: изъ шелковицы, грецкихъ орѣховъ, барбарису, цитроновъ, винограду, квитеновъ, гранатъ, яблокъ, померанцовъ, апельсиновъ, каштановъ, можжевельнику; прiуготовленiе разными образами фисташекъ; пески, дражеи, кисеи, сыры и проч. Переведена съ Французскаго языка, для пользы и употребленiя любителей экономiи Яценков, Николай Максимович
Часть четвертая полной поваренной книги. Совершенной Французской кандиторъ; или полная кандиторская книга, расположенная по временамъ года. Отдѣленiе первое, Содержащее въ себѣ варенья изъ всякихъ весеннихъ цвѣтовъ, ягодъ и плодовъ, какъ-то: изъ фiалокъ, земляники, малины, смородины, раннихъ вишенъ, зеленыхъ абрикозовъ, мигдалю и крыжовнику; напослѣдокъ предлагается, какъ дѣлать разныя кандиторскiя краски, марципаны, макароны, консервы, бисквиты, кремы, сыры, пастилы, изъ корицы, гвоздики цытроновъ, разные пески, дражеи и всякихъ цвѣтовъ сахарные кисеи и трубочки. Переведена съ Французскаго языка, для пользы и употребленiя любителей экономiи Яценков, Николай Максимович
Часть пятая полной поваренной книги. Совершенной Французской кандиторъ; или полная кандиторская книга, расположенная по временамъ года. Отдѣленiе второе, Заключающее въ себѣ Лѣто, или варенья изъ всѣхъ лѣтнихъ плодовъ, ягодъ и цвѣтовъ; самыя лучшiя Французскiя мороженыя изъ персиковъ, гранатъ, цитроновъ, померанцовъ, корицы сливокъ, анису и гвоздики; пѣны изъ сливокъ, кофе, шекаладу и шафрану всякiе мороженые плоды, какъ-то: персики, груши, каштаны и проч. мороженые сыры и воды, употребляемыя въ лѣтнiе жаркiе дни. Переведена съ Французскаго языка, для пользы и употребленiя любителей экономiи Яценков, Николай Максимович
Часть седьмая полной поваренной книги. Совершенной Французской кандиторъ; или полная кандиторская книга, расположенная по временамъ года. Отдѣленiе четвертое, Заключающее въ себѣ зиму или упражненiя Кандитора въ сiе годовое время, и именно двоенiе разныхъ водъ, напитковъ и ликеровъ, варенiе чаю, кофе, шеколаду и проч. Переведена съ Французскаго языка, для пользы и употребленiя любителей экономiи Яценков, Николай Максимович
Syllabaire methodique, ou nouvelle methode pour apprendre à bien lire, à l'usage des Commençans, suivi d'un vocabulaire François-Russe. Par Jean Philippe Weguelin = Новый методическiй способъ учиться хорошо читать для употребленiя обучающимся французскому языку, съ присовокупленiемъ словаря на французскомъ и россiйскомъ языкахъ, изданный Iоанномъ Филиппомъ Вегелиномъ Вегелинъ [Wegelin], Iоганъ Филиппъ [Johann Philipp]

Нумерация страниц

  • Страница 1
  • Следующая страница ››

© Институт русского языка им. В. В. Виноградова РАН, 2025