Перейти к основному содержанию
Close Search Block
Поиск
Close Login Popup Block
Имя пользователя
Пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Open Search Block
Меню учётной записи пользователя
Войти
Библиографический указатель старых русских словарей (XVIII—XIX веков)
Основная навигация
Open or Close horizontal Main Menu
Главная
Типографiя М. Пономарева
Строка навигации
Главная
Заголовок
Авторы
Новый совершенный россiйскiй поваръ и кандитеръ, или подробный поваренный и кандитерскiй словарь. Cодержащiй въ себѣ по азбучному порядку ясное и совершенное наставленiе, какимъ образомъ прiуготовлять кушанья изъ всѣхъ родовъ мясъ, птицъ, дичины, рыбъ, овощу, плодовъ и проч. Дѣлать всякiя желей, пирожныя разныхъ родовъ, какъ то: круглыя, слоеныя, мигдальныя, сладкiя пирожки, постилы, макароны, всякiя сахарныя и другiя сухiя конфекты, изъ всякихъ плодовъ сахарныя варенья, и проч. Составлять разныя ликеры, ратафiи, сиропы, мороженое, ессенцiи, наливки, меда, соки и воды для питья и для благовонiя; съ присовокупленiемъ наставленiя, какъ заготовлять въ прокъ разныя мяса, рыбы, овощи и травы. Наставленiе по азбучному порядку всѣхъ иностранных и неудобопамятных словъ, для несовершенно знающихъ сiи искуства, также объясненiи разныхъ формъ, машинъ и инструментовъ потребныхъ къ онымъ; описанiе порядка стола, сколько перемѣнъ и какiя кушанья приличны къ какой перемѣнѣ смотря по числу персонъ. Сочиненный въ пользу, какъ искусныхъ кухмистеровъ и кандитеровъ, такъ и поваровъ въ домахъ средняго состоянiя особъ. Часть первая
Новый совершенный россiйскiй поваръ и кандитеръ, или подробный поваренный и кандитерскiй словарь. Cодержащiй въ себѣ по азбучному порядку ясное и совершенное наставленiе, какимъ образомъ прiуготовлять кушанья изъ всѣхъ родовъ мясъ, птицъ, дичины, рыбъ, овощу, плодовъ и проч. Дѣлать всякiя желей, пирожныя разныхъ родовъ, какъ то: круглыя, слоеныя, мигдальныя, сладкiя пирожки, постилы, макароны, всякiя сахарныя и другiя сухiя конфекты, изъ всякихъ плодовъ сахарныя варенья, и проч. Составлять разныя ликеры, ратафiи, сиропы, мороженое, ессенцiи, наливки, меда, соки и воды для питья и для благовонiя; съ присовокупленiемъ наставленiя, какъ заготовлять въ прокъ разныя мяса, рыбы, овощи и травы. Истолкованiе по азбучному порядку всѣхъ иностранных и неудобопонятных словъ, для несовершенно знающихъ сiи искуства, также объясненiи разныхъ формъ, машинъ и инструментовъ потребныхъ къ онымъ; описанiе порядка стола, сколько перемѣнъ и какiя кушанья приличны къ какой перемѣнѣ смотря по числу персонъ. Сочиненный въ пользу, какъ искусныхъ кухмистеровъ и кандитеровъ, такъ и поваровъ въ домахъ средняго состоянiя особъ. Часть вторая
Новый совершенный россiйскiй поваръ и кандитеръ, или подробный поваренный и кандитерскiй словарь. Cодержащiй въ себѣ по азбучному порядку ясное и совершенное наставленiе, какимъ образомъ прiуготовлять кушанья изъ всѣхъ родовъ мясъ, птицъ, дичины, рыбъ, овощу, плодовъ и проч. Дѣлать всякiя желей, пирожныя разныхъ родовъ, какъ то: круглыя, слоеныя, мигдальныя, сладкiя пирожки, постилы, макароны, всякiя сахарныя и другiя сухiя конфекты, изъ всякихъ плодовъ сахарныя варенья, и проч. Составлять разныя ликеры, ратафiи, сиропы, мороженое, ессенцiи, наливки, меда, соки и воды для питья и для благовонiя; съ присовокупленiемъ наставленiя, какъ заготовлять въ прокъ разныя мяса, рыбы, овощи и травы. Истолкованiе по азбучному порядку всѣхъ иностранных и неудобопонятных словъ, для несовершенно знающихъ сiи искуства, также объясненiи разныхъ формъ, машинъ и инструментовъ потребныхъ къ онымъ; описанiе порядка стола, сколько перемѣнъ и какiя кушанья приличны къ какой перемѣнѣ смотря по числу персонъ. Сочиненный въ пользу, какъ искусныхъ кухмистеровъ и кандитеровъ, такъ и поваровъ въ домахъ средняго состоянiя особъ. Часть третiя
© Институт русского языка им. В. В. Виноградова РАН, 2024